Search

rikaonderndel

Bissmillah

Shining Simple Bag

Noodles Plastick Wrap for Mat – Tikar dari berbagai Bungkus Plastik Mie Instan

Dompet Mini dari Bungkus Minuman Ringan

Check this out !!

daur ulang magelang

Assalamualaikum Wr Wb

Selamat Malam Semuanya, hehe. Good Night Everybody, i’m here, comeback with new inovation product. Produk kali ini yang akan saya kenalkan adalah Dompet Mini. Dompet Mini ini dirancang dan dianyam dengan sangat menarik dan bahkan terdapat bermacam macam pola  motif. Bisa dilihat pada gambar gambar dibawah ini.

Dompet Mini ini dibuat dari Bungkus Minuman Ringan dan Kopi. Kita juga membuat special fitur pada Dompet Silver Kecoklatan, yaitu tali mini untuk bantuan orang pelupa, hehe. Jadi, tali ini berguna agar dompet tidak tertinggal dimanapun. Dapat dimasukkkan / digantung di pergelangan tangan, jadi aman selalu. Mau dibegal? adu kuat kuatan dulu sambil teriak Begaaalll Begaaalll 😀 just kidding

Monggoh, Check this out !!

For any Information you can send some text in +62856-4330-7687 atau/or +62856-4325-9863

or bisa di inbox disini, our official facebook https://www.facebook.com/produkdaurulangonline/

145373334439814537333805981453733387643145373340059614537334653281453733471046145373349415514537335139991453733632041145373365687714537336878861453733706372145373372779414537337384151453733745046145373375662514537337639501453733774165145373384752414537338539961453733862987

View original post

Advertisements

Noodles Plastick Wrap for Mat – Tikar dari Bungkus Plastik Mie Instan

Check this out !!

daur ulang magelang

Assalamualaikum Wr Wb

Selamat Malam Semuanya. Good Night Everybody :D. Hello, how is it going? how’s your day? Great? Wonderful? Faboulus? Syukuri apa yang ada guys

Oh iya, ijinkan saya untuk memperkenalkan produk TIKAR dari satu jenis bungkus mie instan tanpa pemberian motif, namun sangat menarik dan nyaman untuk dibawa dan digunakan dimanapun dan kapanpun.

1453480197920145348020315514534802176101453480212621

For any Information you can send some text in +62856-4330-7687 atau/or +62856-4325-9863

or bisa di inbox disini, our official facebook https://www.facebook.com/produkdaurulangonline/

View original post

Lyrics VIXX Leo and Ravi “Beautiful Liar”

Assalamualikum Wr Wb

Annyeong. Update an saya kali ini mau memberikan rekomendasi lagu korea yang slow but make my heart beat. Bener dah, ini lagu dari sub unit Vixx, yaitu Leo and Ravi. Disini suara Leo mendayu dayu sampek nyerep ke hati, dan rap nya Ravi as expected, ddaebak sagon, emosionalnya kena banget. Langsung check this out aja. Bisa download mp3nya disini

VIXX LR – Beautiful Liar

VIXX LR – Beautiful Liar mp3

English Translation:

This is a beautiful lie
My last lie
Even if it hurts to death
I am hiding myself under a mask for you

I see myself in the mirror and I ask myself
Will it really make you happy if I let you go?
I’ll throw myself away completely because you need quiet time to yourself
Did I say those things without even meaning it?
As I replay your face when you screamed go away
I’m tainting our memories that were beautiful
I haven’t imagined a life without you yet but please be happy
So that at least my lie can shine

I’m letting go of your tightly held hands
But my heart is still the same
But I’ll let you go

I’m letting go of your hands
But my heart is still the same
I think it’s best for you if I end it right here

This is a beautiful lie
My last lie
Even if it hurts to death
I am hiding myself under a mask for you

It’s alright if you leave me
I want you t be happy
Oh I’m
I’m a beautiful
I’m a beautiful liar

You keep shedding tears in front of me
It was an unexpected line that led to the next chapter
You told me to take back the words I spit out
As you hold onto my face
Then you collapsed off your feet
This isn’t the future I thought of
It seemed like a sin to look at you like a lonely tied up dog
So I’m swallowing up my feelings and letting you go
You must live better than me, promise me
But the moment I said that, you turned around

I won’t hang onto you, I will smile
This is me, don’t hesitate anymore
Leave me

It’s time for me to give you
The last bits of my heart
The fact that we loved is beautiful

It’s time for me to give you
The last bits of my heart
The fact that we loved is beautiful

Me with iron shackles on my legs
Is more like me than ever before
(You turned around, ran to me
Told me not to say stupid lies
As you smiled in front of me)

It’s a beautiful pain
Letting you go
I have to kill myself inside
Swallow my tears
And put on a smiling mask

I feel so relieved now
Please don’t worry about me
Oh I’m
I’m a beautiful
No, a cowardly liar

Romanized:

Igeon beautiful lie
Nae majimak geojismal
Jugeul mankeum apado
Neoreul wihae nan
Gamyeon soge nareul gamchune

Geoul soge bichin na
Jasinege dasi mureobwa
Naega neoreul bonaejuneun ge
Ne haengbogi majeulkka
Na ttawineun ssak da beoseodeonjigo tto
Neon honjamanui goyohan sigani piryohae
Mamedo eopsneun maldeureul deonjin geon anilkka
Kkeojyeobeoryeora oechideon
Neoui pyojeongdeureul doegameumyeo
Gyesok aesseo areumdawodeon uri chueogeul
Deoreophigo isseo nan
Ajikkkajin neo ppajin salmeul
Sangsanghajin anhatjiman haengbokhae jwo
Nae geojismarirado bicci nage

Kkwak jwin du son nohjiman
Nae mameun ttokgata
Hajiman bonaejulge

Ije du soneul nohjiman
Nae mamdo ttokgata
Neol wihae ijjeumeseo kkeutnaeneun ge majneun geot gata

Igeon beautiful lie
Nae majimak geojismal
Jugeul mankeum apado
Jigeum I sungan
Gamyeon soge nareul sumgin chae

Neon nareul tteonagado gwaenchanha
Nega haengbokhamyeon johgesseo
Oh nan
I’m a beautiful
I’m a beautiful liar

Neon gyesok nae ape seoseo
Hayeomeopsi nunmul heullyeo
Yesangchi moshaetdeon daesa hue
Pyeolchyeojin daeum chapter
Neon naega baeteonaen maldeureul
Dasi juwo dameuramyeonseo
Nae eolgureul jaba sseureonaerimyeo
Jeomcha jujeoanjgo isseo
Naega geuryeobwassdeon miraeneun ige anya
Jure mukkyeobeorin oeroun gaemanyang
Neoman baraboneun ge joe gataseo nan nae
Miryeon ttawineun samkigo neol
Tteonabonae juryeoneun geoya bandeusi
Nabodan jal sallago
Yaksokhaja malhaneun sungan neon
Nareul doraseone

Jeoldaero maedalliji anha nan useulge
Ige (geurae ige) naya (naya) deo mangseoriji ma
Tteona

Igeon beautiful lie
Nae majimak geojismal
Jugeul mankeum apado
Jigeum I sungan
Gamyeon soge nareul sumgin chae

Neon nareul tteonagado gwaenchanha
Nega haengbokhamyeon johgesseo
Oh nan
I’m a beautiful
I’m a beautiful liar

Neol hyanghan majimak
Nae mameul jul sigan
Uriga saranghan jachega areumdawoda

Neol hyanghan majimak
Nae mameul jul sigan
Uriga saranghan jachega areumdawoda

Jokswaecheoreom nal butdeuneun
Naboda deo na gateun na
(dwidora naege dallyeowa
Eoriseogeun geojismal mallamyeo
Misoreul jisgo nae apeseo)

It’t a beautiful pain
Neoreul bonaejuneun il
Nae ane nal jugigo
Nunmul samkimyeo
Ugo ineun gamyeoneul sseune

Nan jigeum neomuna holgabunhae
Jebal nae geokjeongeun hajima
Oh nan
I’m a beautiful
Ani bigeophan riar

Read more: http://www.kpoplyrics.net/vixx-lr-beautiful-liar-lyrics-english-romanized.html#ixzz3q1TD9hQX

Tiga Do’a yang JANGANLAH ENGKAU lupakan dalam sujudmu

TIGA DOA yang JANGANLAH ENGKAU LUPAKAN DALAM SUJUDMU..!!!

1⃣ Mintalah di wafatkan dalam keadaan Husnul Khotimah

١. اللهم إني أسألك حسن الخاتمة.

Allahumma inni as’aluka Husnul Khotimah.

Artinya : ” Yaa Allah…
Aku meminta kepada-MU Husnul Khotimah ”

2⃣ Mintalah agar kita diberikan Kesempatan Taubat sebelum wafat

٢. اللهم ارزقني توبتا نصوحا قبل الموت.

Allahummarzuqni taubatan nasuha qoblal mauti.

Artinya: ” Yaa Allah…
Berilah aku rezeki Taubat Nasuha (atau sebenar-benarnya taubat) sebelum wafat “.

3⃣ Mintalah agar Hati kita ditetapkan diatas Agama-Nya.

٣. اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك.

Allahumma yaa Muqollibal Quluub tsabbit qolbii ‘ala diinik.

Artinya: ” Yaa Allah…
Wahai Sang Pembolak Balik Hati.., Tetapkanlah Hatiku pada agama-MU “.

Apabila kau sebarkan DOA ini pada teman2., dan kau berniat baik dengannya… Maka semoga Allah SWT. menjadikan mudah urusan-urusanmu di Dunia dan Akhirat… Aamiin.

==========
🌿 Lakukanlah Kebaikan walau sekecil apapun itu.., karena tidaklah engkau ketahui Amal Kebaikan apakah yang dapat menghantarkanmu ke Surga Allah…

🌿 Dan berkata Syeikh Khalid : ulangilah…

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الذي لا إله الا هو الحيى القيوم و وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ ، عَدَدَ خَلْقِهِ، وَرِضَا نَفْسِهِ، وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَاتِه

Astaghfirullahulladzi laa ilaaha illa huwal hayyul qoyyumu wa atuubu ilaih ، ‘adada kholqih wa ridhoo nafsih. wa zinata ‘arsyih, wa midaada kalimaatih.

Artinya :
“Aku memohon ampun kepada Allah yang mana tiadalah sesembahan dialah yang maha hidup dan abadi dan aku bertobat kepada-Nya sebanyak makhluk-Nya, sejauh kerelaan-Nya, seberat timbangan ‘Arsy-Nya dan sebanyak tinta tulisan kalimat-Nya.”

🌺 Maka dengan izin Allah Subhanahu wa Ta’ala kau akan lihat Keajaiban dari di redakannya kekhawatiranmu dan di mudahkanya urusanmu…

🌺 Janganlah kau sembunyikan keutamaan (dzikir)…

🌺 Setiap Nafas pada menit Kehidupan kita, tidaklah akan kembali…

🌺 Maka Jadikanlah dirimu merasakan manisnya Beristighfar…

🌿Yaa Allah… Jadikanlah nasehatku ini Shodaqoh Jariyah bagiku dan kedua orang tuaku dan untuk seluruh umat Muslimin…
👐 Aamiin Yaa Robbal ‘Aalamiiin

Lyrics Lagu Taeyeon I (feat Verbal Jint)

Annyeong, Assalamualaikum Wr Wb.

Udeh lama banget saya nggak update wordpress hehe. Berhubung saya sedang tes dan i don’t even know harus upload apa di blog, akhirnya saya update lyric lagu yang baru baru ini jadi favorit saya.

Lagu ini dari Taeyeon membernya Girls’ Generation, judulnya “I”. Disini taeyeon berkolaborasi bersama Verbal Jint, jurinya Show Me The Money sama San E. Lagunya bergenre pop ballad, mengandung arti yang sangaat ngat ngat ngat bikin semangat. bertahan berada di nomor 1 tangga lagu korea selama 2 minggu, dan berhasil menjadi nomor 1 di tangga lagu Billboard World Album. Daebak sagon kan? langsung saja download lagunya disini, dan liat lyricnya

Taeyeon I feat Verbal Jint

Taeyeon I mp3

Taeyeon I

LYRICS

TAEYEON “I” (feat Verbal Jint)

English Translation:

Sky that pours light
(I) stand under it
Fly as if I’m dreaming
My life is a beauty

A story I’ve heard often somewhere
Ugly duckling and swan, a butterfly before it flies
People don’t know, they don’t see your wings
A new world you’ve met could be cruel

But strong girl, you know you were born to fly
Tears you’ve cried, all of the pain you’ve felt
It’s to prepare you for the day you’ll fly even higher
Butterfly,
Everybody’s gonna see it soon

Sky that pours light
(I) stand under it
Fly as if I’m dreaming
My life is a beauty

Forgotten dream, I draw it again in my heart
Collect all of the times I withdrew and swallow it
Small memories wake me up one by one
It opens me up, as if it’ll fill the whole world

Past the long, long night
Want to embark on the road for a trip again
Why not? In this world,
One word that awakens my heart

Yesterday, I was alone
Countless gazes
Falling tears
I withstood another day again
Yesterday, that was a close call
All of the words that poured out
It embraced me, who was shaking, again

Sky that pours light
(I) stand under it
Fly as if I’m dreaming
My life is a beauty
My life is a beauty

Flower petals wilt
I had difficult times, but followed a small light
Distant day, let it go far, faraway
I fly splendidly

Sky that pours light
Renewed eyes (Renewed eyes)
Fly far away (Fly high, fly high)
Beauty that belongs only to me

Moment I close my eyes
Time stops
I rise again

Romanized:

Bicceul ssotneun sky
Geu arae seon ai (i)
Kkumkkudeusi fly
My life it a beauty

Eodiseo manhi deureobon iyagi
Miun oriwa baekjo,
Tto nalgi jeonui nabi
Saramdeureun molla,
Neoui nalgaereul mot bwa
Nega mannan segyeraneun geon
Janinhaljido molla

But strong girl,
You know you were born to fly
Nega heullin nunmul,
Nega neukkin gotongeun da
Deo nopi naraoreul nareul wihan
Junbiil ppun butterfly,
Everybody’t gonna see it soon

Bicceul ssotneun sky
Geu arae seon ai (i)
Kkumkkudeusi fly
My life it a beauty

Ijeodeon kkum, nae mam tto geuryeonae
Umcheuryeodeon sigan modu moa da samkyeonae
Jageun gieok hana dulssik nal kkaewoga
Sesang gadeuk chaeul mankeum nareul pyeolchyeoga

Gilgo gin bameul jina
Dasi trip gireul tteonabollae
Why not? I sesange
Nae mameul kkaewo juneun hanmadi

Honjayeodeon yesterday,
Sel su eopsneun siseone
Tteoreojineun nunmullo
Harureul tto gyeondigo
Aseulhaedeon yesterday,
Ssodajideon maldeure
Heundeullineun nareul tto gamssago

Bicceul ssotneun sky
Geu arae seon ai (i)
Kkumkkudeusi fly
My life it a beauty
My life it a beauty

Kkoccipeun jeomulgo
Himgyeowodeon nan, jageun bicceul ttaraseo
Adeukhaedeon nal, jeo meolli bonaego
Chanranhage naraga

Bicceul ssotneun sky
Saerowojin eyes (saerowojin eyes)
Jeo meolliro fly (fly high, fly high)
Nan namanui beauty

Nun gameun sungan
Siganeun meomchwoga
Nan dasi tteoolla

Translation Credits: @SonexStella
Romanizations by: kpoplyrics.net

Contoh Permainan Kognitif Motorik Anak Usia Dini

Assalamualaikum Wr Wb

Hehe. Bersama lagi dengan saya, Rika Setiani. Jangan Pernah bosan dengan blog saya. Diharapkan bagi para pembaca, comment please hehe. Suggestion, Critical, or others, I really need 🙂

Nah, ini tugas saya waktu saya di Semester 2 di mata kuliah Bermain dan Permainan. langsung saja di check. boleh di download. Kalau mau download langsung di link di bawah ini

MAKALAH Permainan Baru Kognitif Motorik

Kalau tidak bisa di download, lewat 4shared aja, ini linknya

http://www.4shared.com/file/I-t5ElaGba/MAKALAH_Permainan_Baru_Kogniti.html

Bagi yang sungguh sangat tidak mau untuk mendownload wkwk, saya share langsung disini. Namun, saya harap para pembaca dapat mendownload link di atas, selain bisa di baca berulang ulang di PC, bisa juga buat kenang kenangan wkwk. langsung saja

eiitsssss, jangan lupa komeng nya gan. Maksud ane KOMEN wkwk maaf typo, khilaf haha



PERMAINAN BARU

Disusun sebagai salah satu syarat mata kuliah Bermain dan Permainan

Dosen Pembimbing:

Febru Puji Astuti, S.Pd

Dra. Sri Purwaningsih, M.Pd

 

 

 

 

Disusun Oleh :

Rika Setiani   14.0304.0027

 

 

 

 

 

PROGRAM STUDI PGPAUD S-1

JURUSAN ILMU PENDIDIKAN

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG

2015


 


MENCARI DAN MEMASANGKAN HURUF PADA GAMBAR

 

 

  1. Tujuan :
    1. Melatih Motorik Anak
    2. Melatih Kognitif Anak
  1. Alat dan Bahan :
    1. Kertas Asturo yang sudah dibentuk atau ditempel dengan berbagai huruf dan hewan
    2. Selotip
    3. Papan tulis / Media untuk menempelkan
  1. Apa Yang Harus Dilakukan
    1. Anak dibagi menjadi 5 kelompok, dengan masing masing kelompok terdiri dari 4 orang
    2. Sebelum memulai permainan, guru mengulang kembali tentang merangkai huruf huruf hewan dan anak dilatih menyebutkan nama hewan beserta hurufnya, setelah itu guru menjelaskan tentang peraturan permainannya
    3. Berbagai huruf dari a – z telah disebar oleh guru di seluruh ruangan (ditempel di tembok ataupun yang lain)
    4. Setelah semuanya siap, guru menempelkan gambar hewan di papan tulis, dan 2 anak langsung berlari mencari huruf dan 2 anak lainnya menunggu di papan tulis untuk merangkai. Anak dapat berembug dulu apa huruf perangkainya, ataupun bila yang sudah bisa langsung mencari ke belakang
    5. Diteruskan sampai gambar yang dibawa oleh guru habis.
  1. Kegiatan Tambahan
    1. Setelah permainan selesai, ada baiknya guru memberikan pengetahuan tentang hewan hewan yang tadi telah di tempel di papan tulis, seperti bentuknya, warnanya, bulunya, jenis makanannya, dan lain lain.

DAFTAR PUSTAKA

 

Nugraha, Ali. 2005. Pengembangan Pelajaran Sains Pada Anak Usia Dini. Jakarta: Departemen Pendidikan Nasional.

Madyawati, Lilis. 2012. Permainan dan Bermain 1. Jakarta: PRENADA.

Brain Power. 2006. Permainan Kreatif Berbasis Topik. Jakarta: Erlangga For Kids.

Brain Power. 2006. Permainan Berbasis Sentra Pembelajaran. Jakarta: Erlangga For Kids.

Contoh Permainan Motorik untuk Anak Usia Dini

Hello everyone, saya kembali lagi hari ini haha. yaks langsung saja dengan makalah saya hehe

Tidak bisa juga disebut makalah sih, soalnya ini cuma sedikit. Bagi yang ingin langsung pada format doc / msword, langsung download link di bawah ini saja

MAKALAH Permainan Motorik

Bagi yang malas sekali buat download, yowes langsung saja tak kasih di blog. Tapi, seperti biasa, di blog belom rapih seperti yang di word. Jadi karena ukurannya juga gak sampai ber mega mega byte, di download saja.

PERMAINAN YANG MERANGSANG PERKEMBANGAN ASPEK MOTORIK

Disusun sebagai salah satu syarat mata kuliah Bermain dan Permainan

Dosen Pembimbing:

Febru Puji Astuti, S.Pd

Dra. Sri Purwaningsih, M.Pd

 

 

 

Oleh :

Rima Cahyaningtyas   14.0304.0026

Rika Setiani   14.0304.0027

 

 

 

 

 

PROGRAM STUDI PGPAUD S-1

JURUSAN ILMU PENDIDIKAN

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG

2015



PEMBAHASAN

 

  1. KARAKTERISTIK ANAK USIA 6-8 Tahun

Anak usia antara 6-8 tahun merupakan masa peralihan dari prasekolah kemasa Sekolah Dasar. Masa ini dikenal dengan masa peralihan dari kanak kanak awal ke masa kanak kanak akhir sampai menjelang masa pra pubertas.

Pada umumnya, setelah mencapai usia 6 tahun, perkembangan jasmani dan rohani anak telah semakin sempurna. Pertumbuhan fisik berkembang dan kondisi kesehatannya pun semakin baik, artinya anak akan menjadi lebih tahan terhadap beerbagai situasi yang dapat menyebabkan terganggunya kesehatan mereka. Sedangkan dari perkembangan rohaninya semakin stabil. Ia sudah mampu mengenal lebih banyak teman di lingkungan sosial yang semkain luas. Keinginan unutk menjelajah lingkungan sekitarpun semakin besar dan terarah seiring dengan perkembangan berpikirnya yang telah memasuki tahap pra operasional.

Pada masa ini, anak diiharapkan dapat mengembangkan berbagai ketrampilan dasar, yang bersifat akademis seperti membaca, menulis, berhitung dan yang bersifat non akademis seperti seperti moralitas, kedisiplinan dan konsep diri yang merupakan pedoman berperilaku dan menjadi lebih mandiri.

  1. Kemampuan Motorik
  2. Motorik Kasar
  3. Berdiri dengan satu kaki tanpa jatuh
  4. Berlari lurus tanpa jatuh dan zigzag
  5. Melompat dari ketinggian 20cm
  6. Melempar dan menangkap bola kecil dengan jarak 5-10 meter
  7. Mengkombinasikan gerakan jalan dan lari
  8. Mengkombinasikan gerakan jalan, lari, melompat dan melempar
  9. Berguling ke depan
  10. Sudah dapat mengendarai sepeda roda dua
  11. Dapat menari dan mengikuti gerakan senam irama
  12. Motorik Halus
  13. Menggambar orang dengan anggota tubuh lengkap
  14. Mampu makan minum dan berpakaian sendiri
  15. Membuat atau menulis angka
  16. Membuat bentuk wajik, segitiga, dan segiempat
  17. Memotong dan menggunting dengan sempurna
  18. Menggambar sesuai dengan penglihatan
  19. Meniru kalimat dengan tulisan tangan


BERMAIN DENGAN WARNA

TUJUAN

  • Anak mengenal warna warni dan dapat menyebut contoh bendanya.
  • Melatih konsentrasi dan motorik anak

JUMLAH PERSONEL

  • Dua sampai tiga kelompok (masing masing kelompok lima sampai enam anak atau lebih)

ALAT & BAHAN

  • Kertas koran diberi warna yang dicampur dengan lem kanji. Kertas kertas ini kemudian diberi tiang dan ditanam di tanah (seperti bendera).

PROSEDUR PERMAINAN

  • Anak dibagi ke dalam tiga kelompok masing masing lima anak.
  • Guru bertanya tentang warna warna benda yang ada di sekitar dengan jawaban dalam bahasa inggris
  • Masing masing mengelompok dalam kelompok (A,B,C)
  • Anak diberi aba-aba untuk berlari ke bendera yang ditunjuk guru, misalnya :
  • Kelompok A berlari ke bendera warna merah
  • Kelompok B berlari ke bendera warna biru
  • Kelompok C berlari ke bendera warna Kuning
  • Anak berlari bersama sesuai kelompok dan warna benderanya
  • Kelompok yang menang adalah yang semua anggotanya berlari ke bendera yang ditunjuk guru.

Up ↑